Большие часы — перевод на WIFI

Очередная модернизация часов из предыдущих статей — первая и вторая.

Так, как часы установлены на улице, после длительных туманов начались очередные проблемы с зажиганием сегментов… Первая проблема была в окислении и появлении паразитного контакта на кнопках управления — заменил кнопки на советские военные — помогло ненадолго. Потом поменял их на простые «микрики» китайские и поместил в емкость от «витаминов», но туман проникает со временем и туда. Также, после нескольких разборок и сборок у корпуса потеряна первоначальная герметичность и влага начала «кушать» плату управление сегментами. Решил, что нужно все залакировать. Снял, вымыл, просушил и покрыл вот таким лаком.

После чего, я уже не видел нормальной работы часов. Ничего не работало так, как нужно. Один мудрый человек сказал, что он в свое время наткнулся на такие же грабли — лак, которым была покрыта плата, содержал металлы в своем составе, что приводило к появлению контакта там, где он не нужен!!!

Что ж, отмывать все — дурная работа, по этому вытравил новую плату, и задумался об отказе от кнопок управления, которые в этом проекте являются проблемным местом.

Решил перейти на получение времени по WIFI, благо в доме его предостаточно. Также очень хотелось иметь красивый дружелюбный интерфейс для управления. Рассказывать о всех вариантах, которые были опробованы, не буду. Остановился на первой версии IoT Framework JeeUI от Marsel Akhkamov.

Внес минимальные изменения (вывод через свою плату) и получил то, что хотел.

Схема подключения к ESP8266 NodeMCU.

Прошивка.

После прошивки и включения устройство создает точку доступа. Нужно к ней подключиться и зайти на страничку устройства для его настройки. Адрес http://192.168.4.1

Переходим на вкладку NTP, выбираем свой часовой пояс и сервер точного времени.

В разделе WI-FI необходимо выбрать вашу точку доступа и режим работы устройства — STA.

Вот и все, ждем 15-20 секунд пока выполниться синхронизация времени.

Итог. Купил новый лак и залил всю электронику, надеюсь, что повышенная влажность теперь не страшна. Лак вот такой.


Уникальных посетителей темы: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *