Организация видеотрансляции с автомобиля МОГ.

Долгое время руководство хотело иметь возможность видеть, находясь в кабинете, картинку с места пожара. Реализовать пытались различными способами, но так, как  аплоад у мобильных операторов мизерный, приходилось эту задачу все время переносить до следующего напоминания руководства.

Спустя некоторое время автомобиль МОГ необходимо было укомплектовать мобильным интернетом для оперативной передачи информации с места ликвидации и т.д. Для этих целей был приобретен USB GSM модем с мобильным интернетом от Киевстар. Через него шла передача оперативных донесений и фотографий. Следует отметить, что для передачи фото приходилось пережимать до минимума, иначе ни о какой оперативной отправке не может быть и речи.

Минусы с которыми мы встретились при использовании данного решения.

1. При реальной работе (выезде на реальное происшествие) на месте работало очень много различных служб которые постоянно вели разговоры по мобильному. Много людей — много активных разговоров. Приоритет канала у мобильных операторов — голосовые абоненты. Наблюдались случаи, когда в одном месте абонентов было больше, чем могла обслужить сота в единицу времени. Естественно ни о каком канале передачи данных не могло быть и речи. Отсюда негодования руководства со всеми вытекающими….

2. Так как, кабина автомобиля металлическая — ну очень слабый сигнал за городом.

Итак, пришло время что-то придумывать. Решили не скупиться на деньги (скупой платит дважды) и сделать полностью автономную систему, чтобы в дальнейшем не задействовать сотрудников IT в составе МОГ.

Что же должно уметь решение?

  •  при включении самостоятельно устанавливать соединение с интернетом;
  • должно иметь несколько вариантов подключения к интернету;
  • должно работать и от аккумулятора;
  • в случае плохого покрытия реализовать возможность поднятия антенн на высоту до 80 метров;
  • организовать WIFI зону для работы мобильной группы и привлекаемых служб;
  • автоматически поднимать VPN туннели к главку для работы с внутренними корпоративными ресурсами;
  • реализовать маршрутизацию по нескольким одновременным интернет-каналам;
  • передавать видео.

В ходе проработки всевозможного оборудования остановились на следующем:

  • Маршрутизатор RB 411UA
  • Модем 3G /mini PCI Express
  • Корпус всепогодный в комплекте с антенно-фидерными устройствами
  • Преобразователь напряжения 12В/220В

Итак, маршрутизатор RB 411UA

rb411uahrr

  • Процессор: Atheros AR7161 680MHz
  • Память: 64MB DDR SDRAM встроенной памяти
  • Загрузчик: RouterBOOT, 1Mbit Flash chip
  • Жесткий диск: 64MB NAND встроенной памяти
  • Ethernet: Один 10/100 Mbit/s Ethernet порт с Auto-MDI/X
  • MiniPCI: один слот miniPCI типа IIIA/IIIB
  • MiniPCI: один слот miniPCIe для 3G модема SIM коонектор на плате
  • Последовательный порт: один DB9 RS232C асинхронный порт
  • Встроенные беспроводные устройства: Одна интегрированная радио карта AR2417 802.11b/g 2.4 GHZ
    RX Sensitivity:
    802.11g: -87dBm @ 6Mbps to -69dBm @ 54Mbps
    802.11b: -92dBm @ 1Mbps to -83dBm @ 11Mbps
  • Динамик: Пищалка
  • Power: Питание PoE: 10-28V DC (по свободным парам). Питание через джэк 10-28 V DC
  • Размеры/Вес: 10.5 см x 10.5 см Вес: 82г
  • Операционная система: MikroTik RouterOS v3 Level 4 license
  • Температурные режимы: -20°C to +65°C
  • Кулер: нет
  • Потребление энергии:~3W, максимум — 12 W

По характеристикам очень приятные значения по питанию, температурному режиму и наличию USB разъема. Во всепогодном корпусе установлены внешние антенны WIFI и GSM ( в момент сборки у нас еще не было CDMA модема ).

Микротик в корпусе 1

Микротик 2

Микротик 3

В GSM слоте стоит сим карта Киевстар с интернетом. Еще один слот пустует (хотели поставить МТС, но как-то не сложилось). В такой сборке решение поднимало интернет канал, потом ВПН на главк и WIFI сеть на месте. Очень удобно стало… не нужно быть привязанным кабелями к устройству. При стоянке автомобиля возле развернутого городка — WIFI сетью он покрывался автоматически, что тоже было очень удобно. Естественно канала на отдачу не было никакого, поэтому с передачей видео временно вопрос был поставлен на паузу. После опробования данного решения в нескольких реальных ситуациях была доведена нецелесообразность выезда сотрудников IT в составе мобильной группы, после чего был пересмотрен состав группы уже без нас :).

И вот настал тот час, когда у нас появился CDMA модем. Ура! Мы готовы использовать нормальные скорости…

Подключив модем к имеющемуся порту USB проверяем как его видит устройство. А устройство его видит… никак?! Я полдня пытался его подключать как только можно, и проверял на разных компах (на компах модем работает как часики) — ни-че-го!!! Тогда я делаю звонок на фирму у которой была куплена плата Mikrotik’a. Оказывается конкретно у нашей модели нету питания на порту USB!!! Фирма предложила самостоятельно решить эту проблему — на плате со входа питания с 12В преобразовали дополнительно еще 5В и припаяли на контакты USB порта.

Но, на этом приключения не закончились. Прописав модем канал как бы поднялся, но инет не работает. Перелопатив все что можно (а информации о настройке на Mikrotik)  была найдена информация о подобных случаях и основываясь на ней удалось настроить соединение с модемом. {строка конфигурации подключения модема для нормальной работы интернета.}

Итак, канал у нас есть. Скорость uploadа 512К в городе стабильная. Для трансляции была выбрана  мегапиксельная камера dlink-2301. Первичная схема трансляции была следующая. В главке на компьютере было установлено родное программное обеспечение D-ViewCam и зарегистрирована камера. На автомобиле Mikrotik поднимал канал в интернет через CDMA модем, потом поднимал VPN канал в главк и оборудование автомобиля МОГ находилось в одной сети с главком. Камера писалась программой D-ViewCam на компьютере главка. Стандартными средствами можно подключиться к D-ViewCam и смотреть онлайн видео или архивные записи.

Следующий этап — это публикация камеры в интернет. Казалось такая простая задача…. А не тут то было… Много вариантов пришлось почитать… много испробовать… остановился я только на одном. Поднимать отдельно сервер для ретрансляции нет смысла по причине малого исходящего канала. Из бесплатных только один смог давать нормальную картинку при малой скорости и дисконнектов при движении в «мертвых зонах». Сервис ipeye.ru позволяет в бесплатном режиме подключить 3 камеры. Мне очень понравилось качество видео. А вот почему-то при активации передачи звука — его качество сильно лагает (может виной бесплатный режим или…).

Однажды, так получилось, что 3G модем получил внутренний IP адрес из-за чего не было возможности зарегистрировать ее на ipeye.ru. Так как видео нужно было срочно показать, я поставил сервер ivideon и подключил камеру через него. Разочарование было глубоким…. Видео тупило и шло с колоссальными артефактами и постоянной буферизацией. Вывод — ivideon не годится для плохих  и нестабильных каналов. В данной схеме лучшее качество показал сервис ipeye.

Ну, а теперь осталось все оборудование закрепить стационарно и удобно. Долго думали как все таки закрепить камеру и пришли к красивому решению. Ножка у камеры DCS-2103 состоит из 2-х половинок. Пространства между ними хватает на установку туда магнитов из HDD. Таким образом не нужно сверлить корпус автомобиля, а камеру можно прилепить куда угодно. Кстати, 4 магнита очень крепко держат камеру, на сильнейших скачках камера сидит мертво..

Камера АМОГ 1 IMG_3074

 

Основной блок был прикреплен на колокол СГУ.

Микротик на крыше

Все оборудование питается от преобразователя 12v-220v от аккумулятора. Питание

 

Далее стоит ИБП, а от него питаются все остальные устройства. устройства в АМОГе

Также, на автомобиле вывозится 50 метровый патчкорд на случай если будет необходимо микротик поднять на высоту для лучшего приема сигнала. Все элементы используют простые крепления, что позволяет очень быстро  их снимать и устанавливать обратно. Данный комплект может работать от простого автомобильного аккумулятора без преобразователя так, как питание имеет широкий диапазон в пределах 10-28 V.

Вот, в таком виде, сейчас все работает автоматически. На интернет соединение оформлен статический IP и камеру можно всегда посмотреть на страничке (при условии что автомобиль активный).


Уникальных посетителей темы: 85

2 мысли о “Организация видеотрансляции с автомобиля МОГ.”

  1. Если участник не может принять участие по личным причинам, может ли его заменить другой сотрудник организации?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *