Ретрансляция потока ІР камер.

Одним из пунктов перспективного плана развития службы это построение сети видеонаблюдения в подразделениях области. Основными целями, для внедрения,  выделю следующее:
— мониторинг/запись обстановки на территории и внутри здания;
— проведения видеоконференций используя это же оборудование;
— возможность смотреть всему гарнизону проведение практических занятий и т.д.

На первым этапом  оборудование установили  в городских подразделениях.  Главным вопросом было — как простым способом свести все потоки в одно место и раздать большому количеству пользователей.
Скажу, что  было много прочитано и опробовано, но в связи с финансированием приходиться довольствоваться тем, что имеем либо можем себе позволить на текущий момент.

Так, как в этот период времени  решился вопрос с железкой на которой были подняты виртуалки, на ней и сделали ретрансляцию.

Суть в следующем. На ubuntu desktop установлено vlc-nox, vlc, vlc-plugin-pulse, vlc-plugin-notify, ffmpeg. Далее методом подбора было определено что следующая команда дает наилучший результат на имеющихся каналах:

cvlc rtsp://192.168.11.8:554/live1.sdp --no-sout-audio --loop --sout '#transcode{vcodec=FLV1,vb=1024,fps=3}:std{access=http{mime=video/x-flv},dst=:13280/view01.flv,mux=ffmpeg{mux=flv}}' &

Для просмотра видео делаем страничку, где подключаем JW Player и через него смотрим видео. Внутри локальной сети на внутреннем сайте сделан баннер с ссылкой на страничку просмотра.locCam

Страничка набросана на очень скорую руку и пока выглядит такipcamstrВсе камеры, которые используются D-Link DCS-2103. В будущем отказываюсь от использования D-Link в пользу Hikvision. За аналогичную цену получаю более крутую камеру (особенно оптика).

Как выглядит в реальном времени данное решение можно посмотреть здесь.

Круглосуточная запись этих камер осуществляется IP регистратором Partizan NVH-852.  Единственное, что мне не нравиться — камеры D-Link’а почему-то  часто отваливаются, в то время как камеры Hikvision стабильно работают и не теряют подключение.


Уникальных посетителей темы: 43

Одна мысль про “Ретрансляция потока ІР камер.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *