Как мы Чемпионат Украины по ППС 2016 проводили.

Последние 2 года на базе Николаевского крытого спорткомплекса пытались провести Чемпионат Украины по пожарно-прикладному спорту в помещениях. Так сложилось, что по плану Чемпионат должен был состояться в 2014 году, но по всем известным причинам соревнования несколько раз переносились.
Спустя 2 года началась очередная подготовка. Итак, вопросы, которые на нас были возложены:
— радиосвязь между стартом, финишем и судейским аппаратом;
— рабочие места комментатора и «счетовода»;
— рабочие места секретариата;
— трансляция результатов забегов на экраны по бокам башни;
— трансляция результатов на старте и VIP помещениях.

Дополнительный функционал — онлайн видеотрансляция в интернет и онлайн показ результатов забегов на сайте — личная инициатива.

Итак, прежде всего была сделана локальная сеть в спорткомплексе (кабеля ушло уйма). После аномальных снегопадов в январе с крыши спорткомплекса упала огромная глыба снега, которая снесла козырек над входом, камеры видеонаблюдения и оборвала витую пару, которая соединяла спорткомплекс с интернетом.

Длина кабеля получилась более 120 метров. Да, были опасения, что на такой длине не заработает, но все обошлось. Наверное сыграл хороший медный!!! кабель.

Итак, был выбран день и начались работы по прокладке нового кабеля.
IMG_20160315_085214 IMG_20160315_092142 IMG_20160315_093827 IMG_20160315_093950 IMG_20160315_094829

 После этого взялись за проверку работоспособности локальной сети. Спустя 2 года всего лишь 2 кабеля было перебито — заменили. Еще нас ожидал нежданчик… На всех точках установки камер были смонтированы розетки 220В. Это питание мы не подключали на общий щит, а свели в одну точку, повесили вилки, для дальнейшего включения через ИБП. В итоге, кто-то хозяйничал и срезал вилки…

Ну, вот и все проверенно, можно устанавливать оборудование.
Для ведения хода соревнований, подсчета очков и трансляции результатов использовалась программа «Спорт«. Модуль «Просмотровое место» работает в режиме левый и правый монитор. На левом выводятся результаты 1-й и 2-1 дорожки. На правом — 3 и 4 дорожка.
DSC_0648

Для отображения используется проекторы, которые установлены по краям 1 и 4 дорожках. Для их установки предусмотрены вот такие кронштейны.
DSC_0637Конструкция проектировалась в 2006 году для установки стандартного системного блока,  ИБП и проектора. В настоящее время мы используем ноутбуки и обходимся без ИБП.
Следующий этап — установка камера для организации онлайн трансляции. В этот раз было установлено всего 4 камеры DCS-2103. Одна камера была установлена на балконе напротив секретариата.
DSC_0641Вторая камера на втором этаже над экраном проектора.
3 и 4 камеры установили на потолке над «раками». Одна смотрит на башню, вторая — на старт стометровки.
DSC_0639DSC_0640На линии старта «штурмовки» установлен просмотровый узел, который дублирует двумя мониторами информацию с проекторов.
DSC_0648В дополнительных помещениях (буфет и т.д.) также были установлены аналогичные просмотровые узлы совместно с ТВ с диагональю от 40» на который выводился поток с IP камер. В таких местах с комфортом можно было смотреть забеги и результаты.

Также, для онлайтрансляции был подготовлен сайт sport.videooko.net  где велась трансляция с камер. На этом сайте можно отслеживать результаты забегов которые обновлялись каждую минуту.
Screenshot_5 Screenshot_1 Screenshot_2 Screenshot_3 Screenshot_4За период соревнований у нас случилась только одна неприятность. На второй день перед стартом произошло  отгорание кабеля питания на автомате в щитовой. Пока искали причину и чинили поломку работали на удлинителях.
И еще — нужно следить, при уходе спортсмена с дорожки стометровки, за его рукавами, которые задевали стойки фотофиниша.
DSC_0638Озвучка зала была выполнена штатной акустикой спорткомплекса.
За каждой точкой был закреплен человек для контроля. И в секретариате находилось 3 человека — Станислав Кушнир управлял электронными секундомерами, Наталья Гроза и Андриана Крайнюк операторы программного обеспечения «Спорт«.
DSC_0636 DSC_0643Вопросы озвучки и радиосвязи курировал Сергей Коваленко и Александр Сухоруков..
DSC_0635 Вопросы функционирования електронники  — Александр Лосев.
losev2016Благодаря работе всей команды удалось  обеспечить проведение соревнования на высоком уровне без единого сбоя технической части.
Также, впервые была организована онлайн трансляция мероприятия.

Фотоальбом соревнований можно смотреть здесь.


Уникальных посетителей темы: 27

Одна мысль про “Как мы Чемпионат Украины по ППС 2016 проводили.”

  1. Wow, fantastic forum layout! How long have you been forumging for? you made forumging look easy. The overall look of your web site is wonderful, let alone the content!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *