Arduino. СКУД «MAX v2.0»

Очередная статья о ходе работы над собственной системой контроля доступа на Arduino СКУД «MAX v2.0». Предыдущая статья Arduino. Система контроля и управления доступом.

Итак, собственно турникет. У нас уже установлен турникет Форма Бизант-5  с пультом ручного управления в кабинке постового. Основные режимы турникета:

  • Запрет прохода в обоих направлениях (исходное состояние) — преграждающая штанга заблокирована на вход и выход. С обеих сторон горят желтые индикаторы.
  • Однократный проход в обоих направлениях — преграждающая штанга разблокирована в разрешенном направлении. Со стороны разрешенного прохода горит зеленый индикатор, с противоположной стороны красный индикатор. Время ожидания прохода ограничено диапазоном настройки (от 2 до 6 с).
  • Свободный проход — преграждающая штанга разблокирована в разрешенном направлении, ожидается многократный проворот. Со стороны разрешенного прохода горит зеленый индикатор, с противоположной стороны красный индикатор. Время ожидания прохода не ограничено.
  • Комбинированный режим — свободный проход в одном направлении и однократный проход в другом направлении, а также реверсивно.
  • Блокировка — преграждающая штанга заблокирована на вход и выход. С обеих сторон горят красные индикаторы.
  • Функция «Антипаника» (аварийный проход) — преграждающая штанга опущена, на корпусе турникета с обеих сторон горят зеленые индикаторы.

Для турникета собранные аналогичные приемники, как и для регистрации у постового. Собирать навесным монтажом уже не очень хотелось, поэтому разработали вот такие платы.
Плата контроллера СКУД MAX v1.2 Плата контроллера СКУД MAX v1.2На этой плате была попытка сделать более громкий зуммер, так как обычный на 5в немного тиховат и слабослышащие его не воспринимают. Но после отказались от этой идеи. Также перевели питание на 12в для компенсации на больших расстояниях и вместо микросхемы поставили готовый модуль DC-DC,

В другой половинке корпуса расположилась aARDUINO NANO с приемником.
Плата контроллера СКУД MAX v1.2 Плата контроллера СКУД MAX v1.2Управление турникетом осуществляется замыканием управляющих контактом через 4-х канальный релейный модуль подачей сигнала на 150 мс.

Намучились с турникетом — мама не горюй. Смонтировали все рядом, подключились  — вроде все работает.

Приходим после обеда — ничего не работает. И так всю неделю. Как потом оказалось — все дело в плохих контактах. Перебрали всю схему, спаяли временно все что можно и получили, наконец-то, стабильную работу системы.
Вот так выглядело мое рабочее место в течении недели пока отлаживали турникет.

В итоге, все получилось и уже работает больше месяца.

Для новой версии была переработана программная часть как приемника и материнского контроллера, так и логики ВЕБ приложения. С этого момента предыдущая версия СКУД абсолютно не совместимая с новой версией.

Итак, что же есть нового в новой версии?
1. Появились категории датчиков. В данный момент их 2 — регистрационные и проходные. Проходные разрешают проход при условии активации через входной регистрационный датчик.

2. Переделан интерфейс работы с людьми.

3. В процессе разработка интерфейса руководителей
Для обычных пользователей доступна информация только своего отдела.

Для визуализации данных в помещении постового на входе в админ знание планируется установка вот такого большого светодиодного табло.

Работа продолжаются, функционал расширяется.

Обсуждение темы на форуме 


Уникальных посетителей темы: 264

Одна мысль про “Arduino. СКУД «MAX v2.0»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *