Документооборот

В процессе роботы с электронными документами возникали вопросы их долговременного хранения и быстрого  и удобного поиска. Было решено автоматизировать данные вопросы. На тот момент я начал изучать РНР и, естественно, на нем и решил писать. Вначале планировалось написать только хранение и поиск документов, но очень, также, просилось и возможность контроля-исполнения. Как таковой, контроль велся по схеме: кто что может, то и использует. Альтернативы особой не было. Каждая программа, которую использовали для контроля, была очень узконаправленной и не перекрывала необходимых потребностей. Помнится, что на уровне подразделений использовался довольно долго черниговский софт «fullfilment». Но, данный продукт не решал вопросы хранения и поиска электронных документов. 

Итак, что у меня получилось:

  • программа написанная на ВЕБ (любой браузер работает… в 2003 году на старых машинах очень немного можно было запустить.)
  • не зависит от компа (пришел на любой — сел и работай)
  • в базу заносились полностью все документы, что проходили через ОДС
  • учетка с правами секретаря позволяла уже занесенные документы ставить на контроль и прикреплять к ним человека исполнителя.
  • начальник отдела мог видеть все контрольные документы, как свои так и своих сотрудников.
  • по любому контролю можно увидеть всю историю с прикрепленными документами исполнителей.

obodoc

Дизайном не занимался — планировалось дизайн заказать у спецов, но после внедрения АСКОДа, через несколько лет мой софт перестали использовать. Пользуются только для поиска старых документов. Главное преимущество моей программы против Аскода — это любой пользователь может пользоваться самостоятельно всей электронной базой документов, которые находятся в системе (на данный момент это более 18 тыс документов). Увы Аскод этого не умеет…

В силу новых задач, у меня не хватило времени облагородить сие творение. А так, то  программа рабочая.

Вход в базу. Login: test, passwd: test

Презентация программы

Краткое описание


Уникальных посетителей темы: 37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *